Skip to:

Старший оператор котельной БГСХА Петр Симченко помогает обеспечивать академгородок теплом

Сегодня Горецкий УКПП «Коммунальник» предоставляет населению широкий спектр жилищно-коммунальных услуг. Бесперебойное функционирование водопровода, канализации, теплоснабжения, ремонт зданий, благоустройство территорий и наведение порядка на улицах — все это лежит на плечах 931 сотрудника предприятия. От опыта руководящего состава и ответственного отношения к работе всего коллектива в целом напрямую зависят условия проживания жителей города и района.

Конечно, одной из жизненно важных функций «Коммунальника» является обеспечение теплоснабжения. В этой структуре трудится немало преданных своему делу аксакалов. Одним из них является коренной житель города старший оператор котельной БГСХА Петр Симченко. За 21 год работы на этом объекте поменялись сотрудники, руководство, а он, как и много лет назад, все так же преданно служит своему делу: помогает обеспечивать теплом один из многонаселенных микрорайонов Горок — академгородок.

Если сравнить котельную БГСХА сегодня и десять лет назад – это как небо и земля. Ручной труд сменился автоматикой, – поясняет Петр Симченко. – Раньше то и дело поломки были, оборудование подводило, трубы не выдерживали. А сейчас, когда на объекте прошла модернизация и поменяли теплотрассу, перебоев нет.

Ответственность у операторов теперь повышенная. Ведь газовый котел относится к разряду не только сложного оборудования, но и опасного. Поэтому оператор должен знать и учитывать все параметры его работы, следить за безопасностью на объекте.

Всегда стремился к саморазвитию, учился, повышал квалификацию и опыт старших перенимал. Это позволило мне вырасти от слесаря до старшего оператора. Считаю, что продвижение в любой сфере деятельности человека зависит от того, насколько сотрудник готов к учебе, овладению знаниями, связанными с профессией.

Всего в котельной БГСХА по 12-часовым сменам трудятся 17 человек. График устраивает, и к ночной работе уже за столько лет привык.

Три человека в смену несут дежурство: мастер, старший оператор и оператор. Перед каждым стоят свои задачи, грамотное выполнение которых позволяет непрерывно подавать тепло в дома. Мастер руководит и корректирует действия персонала, а операторы ответственны за пуск и остановку котла, ведут наблюдение за процессом работы установки.

Коллектив у нас сплоченный, – отмечает Петр Симченко. – Все сработались, поэтому и взаимовыручка чувствуется во всем. Со многими уже более 10 лет трудимся бок о бок. В общем, в коллективе создана дружественная атмосфера, поэтому и на смену идешь с отличным настроением.

Категория новости: 
Метки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 5-36-75/7-06-27 | email: Gorki-kommynalnik@yandex.ru

© 2013-2017 УКПП "Коммунальник"