Skip to:

Проведение работ по прочистке системы вентиляции в жилых домах

     

      В Министерство жилищно-коммунального хозяйства поступают обращения граждан по вопросам проведения работ по прочистке системы вентиляции в жилых домах и понуждению к заключению дополнительных договоров на выполнение данных работ за отдельную плату.

        Работы по проверке и прочистке вентиляционных каналов включены в перечень работ по техническому обслуживанию жилищного фонда и соответственно выполняются либо обеспечивается их выполнение на конкурентной основе организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги в рамках оказания основной жилищно-коммунальной услуги - техническое обслуживание.

     Соответственно затраты на выполнение работ по техническому обслуживанию систем вентиляции многоквартирных жилых домов включены в тариф по техническому обслуживанию.

     Аналогичная ситуация имеет место и при обслуживании системы электроснабжения, когда по отдельным договорам гражданам предлагается произвести замену автоматических выключателей, что также входит в состав технического обслуживания многоквартирного жилого дома.

Категория новости: 

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 4-16-75/4-16-77 | email: gorkom@gorkom.by

© 2013-2021 УКПП "Коммунальник"

ru be en de fr