Skip to:

Обращение с крупногабаритными и растительными отходами

Уважаемые жители города!

В городе Горки контейнерами для крупногабаритных отходов оборудованы следующие контейнерные площадки: возле дома 41 по улице Железнодорожная, возле дома 59 по улице Калинина, возле дома 10 по улице Вокзальная, возле дома 4 по улице Строителей, возле дома 22 по проспекту Интернациональный, возле дома 8 по улице Стебута.

График вывоза крупногабаритных отходов на контейнерных площадках производится ежедневно.

Крупногабаритные отходы - отходы, которые из-за своих геометрических размеров, массы не могут быть помещены в стандартный контейнер для твердых коммунальных отходов.

К категории крупногабаритных отходов относится:

- отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);

- большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);

- строительные отходы от текущего ремонта (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т. д.);

- сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Все эти отходы в основном не опасны, но вынос и складирование в контейнера для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) и рядом с ними ЗАПРЕЩЕН!!!

Прессующие мусоровозы, которые используют для вывоза ТКО, технически не предназначены для прессовки и транспортировки крупных фрагментов.

Слишком много места занимают крупногабаритные отходы, выброшенный в контейнер, да ещё и может вызвать неисправность или поломку спецтехники.

Чтобы не захламлять придомовые территории и избежать поломки мусоровозов для твердых коммунальных отходов, крупногабаритные отходы просим Вас вывозить на наши площадки. В случае невозможности вывоза крупногабаритных отходов на площадки по их сбору, вывоз можно осуществить на платной основе непосредственно от домовладения обратившись в УКПП «Коммунальник» по тел. 4-16-75, 4-30-30.

Отходы растительного происхождения от обслуживания земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства и огородничества, в том числе отходы от обрезки зеленых насаждений, сезонной санитарной уборки, образующиеся в одноквартирных и блокированных жилых домах не являются твердыми коммунальными отходами и подлежат компостированию на своих земельных участках, хранению и использованию собственниками этих отходов или раздельному сбору с передачей этих отходов на компостирование и (или) использование по заключенным договорам.

Размещение таких отходов также ЗАПРЕЩЕНО на контейнерных площадках!!!

Нарушения требований законодательства по обращению с отходами влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.

Чистый город начинается с тебя!!!

Категория новости: 

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 4-16-75/4-16-77 | email: gorkom@gorkom.by

© 2013-2021 УКПП "Коммунальник"

ru be en de fr