Skip to:

Отходы сортируем на конвейерной линии

УКПП «Коммунальник» уже давно ведет активную работу получения максимального выхода сырья для вторичной переработки из мусора.   С этой целью предприятие закупило современное оборудование для сортировки бытового мусора и  установило его на производственной площадке в деревне Славики. Конвейерная линия уже второй месяц работает полным ходом.

Комплект станции, изготовленный на РУП СКТБ «Металлополимер» г. Гомеля, обошелся в 1 млрд. 68 млн. бел. рублей. Мощность рассчитана на сортировку 416 тонн бытовых отходов в месяц. За год предполагается «охватить» 5 тысяч тонн. В комплект станции входят подающий, приемный, сортировочный, загрузочный конвейеры, сортировочная кабина на 8 рабочих мест ( с подогревом), перфоратор для ПЭТ – бутылок и горизонтальный пресс. Все оборудование белорусского производства.

Сбор смешанных твердых коммунальных отходов (ТКО) производится согласно графика санитарной очистки города и района. 9 единиц специальной техники вывозят мусор с контейнерных площадок и частного сектора на станцию в д. Славики.

На автоматизированной линии сортировки мусор высыпается перед подающим конвейером, который затем поднимает его вверх прямо в сортировочную кабину. В кабине  тепло, светло, функционирует вентиляция.

На сортировочном столе рабочие выбирают и сбрасывают ТКО в бункера, которые установлены под приемником.

Расчёт простой по два человека на четыре специализации: ПЭТ- бутылки, стекло, полимеры и прочие коммунальные отходы, которые пригодны для дальнейшей переработки, например, консервные банки. Оставшееся-пищевые отходы и то, что не подлежит переработке – загружается в 8-кубовые мусоровозы и вывозится на городской полигон «Черничный» для захоронения.

Рабочий процесс на станции сортировки не останавливается и в выходные дни. Недавно введена вторая смена.  Непрерывный процесс работы станции  позволяет охватить еще больший объем твердых коммунальных отходов, собранных в городе и районе. Также планируем разработать нормы выработки для рабочих в зависимости от объемов сортировки и перевести их на сдельную форму оплаты труда. Это непременно будет способствовать повышению производительности. Для обслуживающего персонала сортировочной станции администрация  создала бытовые условия: мужскую и женскую бытовые комнаты, душевую комнату с горячей водой, туалет, комнату приема пищи с холодильником, микроволновкой, электрочайником. Нельзя не отметить и еще один немаловажный плюс установки станции. В «Коммунальнике» проводится оптимизация численности. В связи с открытием новой технологической линии сокращения людей удалось избежать: появились новые рабочие места, на которые переведены сотрудники предприятия с других производственных участков. 

Категория новости: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 5-36-75/7-06-27 | email: Gorki-kommynalnik@yandex.ru

© 2013-2018 УКПП "Коммунальник"