Skip to:

Проблемные соседи

УКПП «Коммунальник» обращает внимание квартиросъёмщиков, что одной из частой помех для нормального проживания граждан являются «проблемные соседи».

Последние используют жилые помещения не по назначению – приглашают посторонних, распивают спиртное, шумят, включают музыку на полную громкость, игнорируя права проживающих по соседству.

В данном случае нужно обратиться с заявлением к участковому инспектору. Он должен провести беседу с нарушителями, ознакомить их с возможными последствиями, если подобное поведение будет повторяться.

Знайте, что если сосед включил перфоратор в любое время выходного или праздничного дня это прямое нарушение, потому что Совет министров Республики Беларуси 16.05.2013 года принял Постановление №384, которое (п.20) разрешает производить ремонтные работы, создающие шум и вибрацию только в рабочие дни с 9 до 19 часов.

Cвоими действиями подобные лица нарушают правила пользования жилыми помещениями, содержание жилых и вспомогательных помещений, установленных постановлением Совета министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года № 399.

Согласно этим правилам, гражданам запрещаются действия, приводящие к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома. Также запрещено создавать повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

Для принятия мер к проблемным соседям, достижения действенных результатов гражданам не надо оставаться равнодушными, а сообщать о подобных фактах в органы жилищно-коммунального хозяйства. Представители  данной службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет – составят административный протокол. И тогда любители повеселиться и благоустроить свое жилье за счет спокойствия других расстанутся с немаленькой суммой  до 30 базовых величин - это до 4 500 000 руб. Возможно, такой удар по кошельку, отучит соседей шуметь.

Если ваши соседи не веселятся, а устраивают дебоши, громко ругаются и дерутся - они нарушают общественный порядок. То есть вам нужно обратиться в милицию. Вызванный наряд должен составить протокол, потому что такое поведение соседей трактуется как мелкое хулиганство, и по Административному кодексу нарушители спокойствия «схлопочут» штраф от двух до тридцати базовых величин (от  300 000 руб. до  4 500 000 руб). А самые яростные буяны могут отправиться на 15 суток под арест.

Также самим нарушителям необходимо помнить об указанных мерах, чтобы в один из моментов не покинуть своё жилище!

Категория новости: 
Метки: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 5-36-75/7-06-27 | email: Gorki-kommynalnik@yandex.ru

© 2013-2017 УКПП "Коммунальник"