Skip to:

Станция сортировки в д. Славики приняла областной семинар

Обсудить вопросы организации работы на станции сортировки и выполнение доведенных государственных показателей по переработке отходов собрались на семинар-совещание представители 9 коммунальных предприятий Могилевской области. В мероприятии приняли участие начальник отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Дмитрий Пыркин и ведущий специалист ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Вадим Зубрицкий.

Главный инженер Юрий Кравцов рассказал о работе станции: «Мощность рассчитана на сортировку 416 тонн бытовых отходов в месяц. Оборудован склад хранения макулатуры и навес для стеклянной тары. Для отдыха рабочих есть комната, бытовое помещение, душ с горячей водой.

Работа сортировки проста: сырье подается погрузчиком по наклонному транспортеру на линию, где восемь работников разбирают вторсырье на виды. Всего в штате 23 человека, работа ведется в 2 смены с понедельника по пятницу и в одну смену в выходные дни.

Ежедневно 9 мусоровозов из города и района привозят по 14 т отходов. Также к нам вывозят мусор и другие организации. Оставшееся-пищевые отходы и то, что не подлежит переработке, вывозится за город на закрытый полигон для захоронения.

Вся схема по переработке бытовых отходов оптимизировалась, были внесены изменения в графики движения мусоровозов, которые собирают ТБО в агрогородках и крупных и крупных деревнях 1 раз в неделю, в других населенных пунктах 2 раза в месяц.

Спрессованная тара из пластиковой бутылки поставляется на предприятие «РеПласт-М» в г. Могилев, отдельно перерабатываются пластиковые бутылки и отправляются на завод по преработке вторичных ресурсов в г.п. Круглое.

Макулатура поступает на бумажную фабрику «Спартак» в г. Шклов, стекло – на ГО Белресурсы», г.Могилев.

Планы по сбору ТБО на 2016 год: стекло по государственному заказу 170 т, выполнено 52,1%, по бумаге и картону 341 т, выполнено 31,5%, по полимерам по плану 157 т, выполнено 56,9%.

Особое внимание было обращено на то, что жители города и района не всегда добросовестно относятся к сбору вторичных материальных ресурсов. Службой ЖКХ созданы необходимые условия для раздельного сбора бытовых отходов, на контейнерах размещены памятки с информацией о правилах разделения ТКО. К тому же, на них нанесена соответствующая надпись о непосредственном предназначении каждого. Потому на станции приходится даже раздельно собранный мусор дополнительно досортировывать.

На пленарном заседании были рассмотрены вопросы текущего состояния работы организаций Могилевской области. Особый акцент был сделан на процент выхода вторичных материальных ресурсов после переработки твердых бытовых отходов. Не все организации области вышли на установленные мощности.

Категория новости: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

213410, Могилёвская область., г.Горки, ул Космонавтов – 3 | тел/факс 8(02233) 5-36-75/7-06-27 | email: Gorki-kommynalnik@yandex.ru

© 2013-2014 УКПП "Коммунальник"